1 bolo simples (pode ser comprado pronto) sabor chocolate
  Meio pote (litro) de sorvete sabor napolitano
  1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  1 caixinha de creme de leite
  Papel alumínio para embrulhar
Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias. Reserve. Em uma superfície seca, coloque as fatias de bolo reservadas e utilize um rolo para afiná-las na espessura e 1 cm. Reserve. Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias reservadas, uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve. Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.
Se preferir, acrescente 4 morangos picados ao recheio.
Dica: dê preferência à fôrma de bolo inglês para o preparo do rocambole.
Fonte:
http://receitas.ig.com.br/rocambole-rapido-de-chocolate/4f74bf48d14d951b1200003f.html
  12kg de banana prata bem madura
  500g de açúcar mascavo
  500ml de melaço
  10 ramas de canela
  Sorvete de nata para acompanhar
Descascar e cortar as bananas e levar ao fogo com o açúcar, o melaço e a canela. Deixe em fogo baixo mexendo sempre até que vire uma pasta escura e bem espessa com pedaços fundidos. Sirva com sorvete de nata.
Fonte:
http://receitas.ig.com.br/bananada-com-sorvete-de-nata/4e7c7c9e7bb4e2ad5c000092.html
  300g de doce de leite
  300ml de creme de leite
  250g de sorvete de creme
  50ml de água
  1 caixa pequena de morangos
  150g de açúcar
  100g de geleia de framboesa
  80g de bolacha negresco
  50g de manteiga
  30g de paçoca
Para a base de negresco
Triture o negresco em um processador, acrescente manteiga derretida até obter uma
mistura consistente. Espalhe a massa em uma forma uniformemente e coloque aros de
alumínio redondos e pequenos para manter o formato redondo da mesma. Leve ao forno
previamente aquecido a 180° por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Para a calda de frutas vermelhas
Corte o morango em cubos e leve ao fogo com o açúcar e a água. Ao ferver, retire
do fogo e bata no liquidificador com a geleia. Coe e reserve.
Para a farofa de amendoim
Desmanche a paçoca com as mãos, formando uma farofa.
Para o gelado
Bata o creme de leite na batedeira a ponto de chantili. Reserve. Bata o doce de
leite e o sorvete até obter uma mistura homogênea. Acrescente o chantilly reservado
e continue batendo por, aproximadamente, cinco minutos. Coloque a mistura nos aros
com a base e deixe no freezer por 40 minutos.
Para a montagem
Sirva com calda de frutas vermelhas no prato e farofa de amendoim em cima da sobremesa.
Fonte:
http://receitas.ig.com.br/gelado-de-doce-de-leite-com-calda-de-frutas-vermelhas-e-farofa-de-amendoim/4e850d5f59544a2a760000c2.html
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