Rocambole rápido de chocolate

Ingredientes

  1 bolo simples (pode ser comprado pronto) sabor chocolate

  Meio pote (litro) de sorvete sabor napolitano

  1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

  1 caixinha de creme de leite

  Papel alumínio para embrulhar

Modo de Preparo

Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias. Reserve. Em uma superfície seca, coloque as fatias de bolo reservadas e utilize um rolo para afiná-las na espessura e 1 cm. Reserve. Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias reservadas, uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve. Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.


Se preferir, acrescente 4 morangos picados ao recheio.


Dica: dê preferência à fôrma de bolo inglês para o preparo do rocambole.


Fonte:
http://receitas.ig.com.br/rocambole-rapido-de-chocolate/4f74bf48d14d951b1200003f.html




Bananada com sorvete de nata

Ingredientes

  12kg de banana prata bem madura

  500g de açúcar mascavo

  500ml de melaço

  10 ramas de canela

  Sorvete de nata para acompanhar

Modo de Preparo

Descascar e cortar as bananas e levar ao fogo com o açúcar, o melaço e a canela. Deixe em fogo baixo mexendo sempre até que vire uma pasta escura e bem espessa com pedaços fundidos. Sirva com sorvete de nata.


Fonte:
http://receitas.ig.com.br/bananada-com-sorvete-de-nata/4e7c7c9e7bb4e2ad5c000092.html




Gelado de doce de leite com calda de frutas vermelhas e farofa de amendoim

Ingredientes

  300g de doce de leite

  300ml de creme de leite

  250g de sorvete de creme

  50ml de água

  1 caixa pequena de morangos

  150g de açúcar

  100g de geleia de framboesa

  80g de bolacha negresco

  50g de manteiga

  30g de paçoca

Modo de Preparo

Para a base de negresco
Triture o negresco em um processador, acrescente manteiga derretida até obter uma mistura consistente. Espalhe a massa em uma forma uniformemente e coloque aros de alumínio redondos e pequenos para manter o formato redondo da mesma. Leve ao forno previamente aquecido a 180° por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.


Para a calda de frutas vermelhas
Corte o morango em cubos e leve ao fogo com o açúcar e a água. Ao ferver, retire do fogo e bata no liquidificador com a geleia. Coe e reserve.


Para a farofa de amendoim
Desmanche a paçoca com as mãos, formando uma farofa.


Para o gelado
Bata o creme de leite na batedeira a ponto de chantili. Reserve. Bata o doce de leite e o sorvete até obter uma mistura homogênea. Acrescente o chantilly reservado e continue batendo por, aproximadamente, cinco minutos. Coloque a mistura nos aros com a base e deixe no freezer por 40 minutos.


Para a montagem
Sirva com calda de frutas vermelhas no prato e farofa de amendoim em cima da sobremesa.


Fonte:
http://receitas.ig.com.br/gelado-de-doce-de-leite-com-calda-de-frutas-vermelhas-e-farofa-de-amendoim/4e850d5f59544a2a760000c2.html